Время никого не щадит

Агеева Ольга Сергеевна
Грусть расставания...Радость встреч...
Трепетно это, но быстро проходит...
Но мы сильны тем, что память хранит
Жизни моменты неуловимые...

Как через сито, часы рассыпаются...
Как через щели, время течет...
И ничего мы замедлить не можем,
Лишь ускоряется все, наоборот.

Надо по капельке, и по страничке,
А получается книжка, за книжкой,
Надо тихонечко, медленно, шагом,
Чтоб понимать суть, а не видимость...

Мы же взахлеб, спотыкаясь, ошпарясь...
Только увидеть, уже обернулись,
Только идя, уже не вернулись,
Вместе смотрели, увидели многое,
Каждый своё, но много ли надо им.

Время никого не щадит, убегает...
Мы догоняем, а оно исчезает...

Так пролетают, несутся полвека
Дни и минуты в судьбе человека.

09.08.2023.