И ахнуть не успела...

Ирина Губанова
 "Мне, чтобы жить, нельзя приходить в себя."(М.И.Цветаева,1924 г. Сводные тетради. Тетрадь 2, страница 3.)

И ахнуть не успела, понеслось - 
аж небу  жарко.
То дерзко напролом, то вкривь и вкось -
Судьбы подарок.
Прийти в себя, фактически, не жить?
Горька расплата.
Суровый приговор не отменить -
Опять распята.
Ум слеп, ему не важен аргумент -
Обман не лечит,
Нахлынувшей любви ангажемент
Затеплит печи.
Взметнутся искры-строки и слова -
В одно мгновенье,
Огонь, полёт души и я жива
В стихотворенье.
Земная суть - капкан, петля, грехи...
Давно известно,
Что только так рождаются стихи
И сердца песня.