Грустный дождик

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Грустит дождик за окном,
Третий день ему не спится
Льётся с небушка водица,
Затопило всё кругом.
Грустит дождик за окном..
В лужах воздух пузырится,
Лес воды сполна напился,
Мокнет зверь и мокнет птица
Мрак на землю опустился,
Город в спячку погрузился,
Вспоминает о былом ...
Август тихо дни листает,
Дождь от слёз не просыхает,
Спит вечерняя заря.
Лето осень поджидает,
Птиц в дорогу собирает
За далёкие моря..