Не опоздать бы к звездопаду

Юлия Борисова Из Питера
Не опоздать бы к звездопаду,
И к солнцепёку, и к росе.
Душа сегодня лету рада,
Как взрослой женственной красе.

Июнь - застенчивый и юный,
Июль - звенящий и шальной.
Лишь август, вдумчивый и лунный,
Одарит ласкою льняной.

Льняною ласковою ленью...
Но ветерок растреплет лён,
И облако накроет тенью,
И ты поймёшь, что ты влюблён

В страну и местность, в быт и время,
Которое тебе дано,
Где Ангел вечно дует в темя,
С ним всё пройдёшь, что суждено.