Девочка моя

Нина Седлецкая
Девочка моя! Слышишь?!
Разбуди себя там в глубине!
Ты живая там, ты там дышишь,
Но зачем же так..  там на дне…

Девочка моя, ты же ласка!
Ты же чуткая, ты мягка!
А рыцарь в доспехах из сказки -
Не твоя это роль, не твоя…

Покажи себе ту, другую…
Она любит всегда не спешить…
И на кофе горячий дует,
И умеет неспешно жить…

И смакуя английский завтрак,
Выпивая каждый глоток,
Не меняет сегодня на завтра,
А живет, как никто не смог…

В её действиях нет размаха,
И не нужен ей царский трон.
Её принцип жизни - саматха:
Ум расслаблен, спокоен, силён.

И в спокойствии равновесном
Ей дается легко творить.
Просто так творить, безвозмездно…
Очень важно её разбудить!!!