Любовь к Богу и любовь к ближнему

Василий Евгеньевич Никитин
Чем больше мы любим Бога, тем ближе к Нему мы становимся и тем лучше познаём Его. И, наоборот, чем лучше мы узнаём человека, понимаем его внутренние побуждения, тем ближе мы становимся и тем легче его полюбить.