Август - жаркое лето

Ольга Федотова 19
Да, август всё же ещё лето!
Звенит жара и спасу нет ,
Расплавлен воздух, и с рассвета
Играет солнечный концерт.

Жары пронзительные звуки
Вобрали стойкие цветы,
Просили только об услуге,
Прислать прохладу хоть в ночи.

Так знойный август отыграться
Решил нам лето показать,
Пора привыкнуть и признаться,
Что лето - божья благодать.

Ещё немного и осенний
Холодный фронт придет опять,
Проснется память непременно,
Жару бы лучше не ругать.

О лето, каждое мгновенье
Ценю, люблю, благодарю
Пусть будет долгим продолженье,
Дождя с надеждой попрошу.


10.08.2023