Не уходи из наших дней!

Владимир Быстров 3
Владимир В. Быстров


Не   уходи   из   наших    дней!
Не   улетай   в   своих   обидах!
Дождь   размывает   свет   огней, 
и    темнотой    маячит   в   видах!

Тебя,    в   разлуке,   не   понять!
Не   объясниться,    где   не   прав!
Тебя   -   прощённым,   не   обнять,   
среди,    так    манящих,    дубрав.


Но   Ты   не   хочешь    ничего!
…в    молчание   себя    одела …
О,    я   погибну    без    Тебя!
До    этого  -   Тебе   нет   дела?!


Винюсь,   уж    сколько   раз,    винюсь!
И    всё,    по   прежнему,   в    вине!
Почто    таким   я    остаюсь?!
О,   объясни,    в   конце   же,   мне!

Спаси    безумства    -   для    Тебя!
Спаси    все    светлые    часы!
Не    оставляй,    вот   так    меня,   
где,    в    бездну    полетят    весы …


Но   Ты   не   хочешь    ничего!
…в    молчание   себя    одела …
О,    я   погибну    без    Тебя!
До    этого  -   Тебе   нет   дела?!


По   век     я  -  Твой,    я  -  Твой    должник!
Лишь    добротой    Твоей    спасённый.
Мне    страшен,    без   Тебя,   и    миг!
Он,    будто,    с    Жизнью   
разлучённый!


*

7529 лето от С.М.З.Х.
23.8.2021.
Песенный вариант.

*