Грустить не хочется

Ольга Федотова 19
Грустить не хочется, но все же,
У лета новый поворот.
Так август в осень плавно входит,
Сменить мечтает натюрморт.

Помоет тяжесть спелых листьев,
Ветрам назначит  марафон,
Опустит небо плавно ниже,
Короче день и дольше сон.

Земля, усталая в сомненьях,
Должна блюсти закон в пути.
Ведь не подкупны для Вселенной
Ни властелины, ни враги.

Жара и лето полным ходом,
Но тороплюсь, бегу вперёд.
Как будто, кто меня торопит,
Увидеть новый небосвод.

Осенних листьев хороводы,
Грибные радости лесов,
А дома полки - небоскребы
Для зимних долгих вечеров.

Красивы летние пейзажи,
Достоин август красоты,
А тучи, точно, экипажи,
Летят вокруг большой Земли.


03.08.2023