Тишина отстрадала молчанием

Владимир Быстров 3
Владимир В. Быстров

Тишина     отстрадала     молчанием.
По    Душе,    по    глазам,   по    губам …
Утешение   -    восклицанием,   
каплет    ,,кровью    потери,,   снегам …

Этот   след   прожигает   тоскою.
И    уходит,    упрямо,   в    метель …
Век,   как   будто,   уже   не   с   Тобою  -   
что    и    тени    ,,божатся,,   -   не    верь!

Отзвучали    весёлые    песни.
И    тоску    зачерпнули    навзрыд!
В   нас    разлад,   не   пойму  -  ,,хоть   ты   тресни,,!
И,   почто,   ощущаю   всё   стыд?!

Не   желать,   не    любить,    точно   -   легче!
Но,   в   том   сути,   и   радости     мало.
Да,   страдаю,   по   жизни,   и   в   песне.
Мне   -    Любовь,   за   надрыв,    прозвучала!


,,Отмолились,,    последние    звуки …
И    забрали,   с   собой,    маяту.
Что    осталось,    от    жизни   -   науки?!
Уж   ли    всё    претерпел,
Не   за    Ту?!


*

7529 лето от С.М.З.Х.
24.8.2021.

*