Опасная музыка

Иван Величко
ОПАСНАЯ МУЗЫКА

«Средь привязанных мёртвых ветвей
И лучей, цели ждущих под вышками,
Звуком стерилизуют людей,
Выпуская наружу пустышками…»
              Стихотворение «Побывали, похоже, в аду…»

Опасная музыка. Воздух!
Валькирии эти сирены.
Бегите, спасайтесь! Но поздно.
Нас всех оглушит непременно.

На голову падают ноты,
И каждая в мозг поразит нас
Обычным инстинктом животным,
А образом жить – паразитным.

Но сами во всём виноваты:
С огнём, развлекаясь, играли.
И дым уплотнился, как вата,
И дьявол укрылся в деталях.

Мы будем теперь, будто зомби,
Скитаться бездельно, бездушно
И множить вокруг эти бомбы,
Разбрасывать споры-ловушки.

Но ум сохраняя частично,
Молитву читаю раз сотню,
Повешу брошюрку-табличку:
«Опасная музыка. Стойте!»

27-28.07.2023