Бал во время войны

Иван Величко
БАЛ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Бал во время войны. Пир во время чумы.
Заражаемся от карнавала.
Пребывают на чаше весов мiр и мы.
Что останется в нас после бала?

Если снова на капище идол-кумир,
Души служат тлетворному зною,
И без мира в душе разлагается мiр,
Будет мiр наш наказан войною.

от 05.08.2023