Город всегда заставлял меня плакать стоя...

Алексей Плюшевый
Город всегда заставлял меня плакать стоя.
Прямо в автобусе или в утробе лифта.
Предпочитаю плакать и слушать Цоя.
Горизонтальные слезы и запах спирта.

Город всегда заставляет шагать быстрее.
Тех кто разглядывал звезды собьет машина.
Предпочитаю ночь провести в музее -
Складывать щепки вбитого клином клина.

Городу нравятся выбритые гримасы.
Тщательно выглажен каждый рукав футляра.
Предпочитаю бороду, как у Маркса.
Предпочитаю кожу штанов Рагнара.

Город осядет на плечи мои бетоном.
Город согнет и закрутит в рыбацкий огон.
Предпочитаю третий закон Ньютона
Сделать законом кодекса трудового.

Городу жизненно необходима челядь.
Сонные люди пищу несут в судочке.
Предпочитаю пообещать и сделать -
Прыгая сразу наверх пищевой цепочки.

Город тебя прививает от всех инфекций.
Смажет микробами в области поцелуя.
Предпочитаю калейдоскоп коллекций
От парфюмера Жана-Батиста Гренуя.

Город снижает диаметр кругозора.
Груффало на витраже православной церкви.
Предпочитаю верить в небесный город,
Пока мое тело едят под землёю черви.

Город тебя заставляет стать единицей.
Военкоматами будто бы задан скрипт.
Предпочитаю ядерную грибницу,
Нежели разрушительный чайный гриб.

Город тебя запакует в гранит и мрамор.
Имя, фамилия, отчество на фасаде.
Предпочитаю крест деревянный самый,
Чтобы его пронести до своей ограды.

Город тебя попытается выбить в люди,
Чтобы разгадывать: плотник ты или каменщик.
Предпочитаю спокойную жизнь Иуды.
Может быть, "красные" мне установят памятник.

Городу снова и снова приснятся жертвы.
"Каждому по заслугам" - при входе в город.
Предпочитаю офисным маршам смерти,
Лестницу в небо ближайшего косогора.

Город тебе предлагает остаться на ночь,
Предоставляя для оседланья круп.
Предпочитаю голым бросаться навзничь
Перед пожаром водопроводных труб.

В город торжественно въехала разведёнка.
Милое личико вырвет отборной бранью.
Предпочитаю ждать и любить ребёнка,
А не процесс этих самых детей созданья.

В городе все онкологии испугались.
Только представьте, предстательная железа!
Предпочитаю в зеркале Еиналеж
Видеть твои искрящееся глаза.

В городе женщина снова надела шпильки.
Та, что в доверие единолично втёрта.
Я предпочел бы узнать о любви из книги.
Город, спасибо тебе, и пошел ты к чёрту.

Городу так опротивели энтузиасты.
Город повесит их на вертикале власти.
Предпочитаю с миром сражаться насмерть
И возрождаться в объятиях твоей Вальхаллы...

Город всегда заставлял меня плакать стоя.
Горизонтальные слезы легко смахнуть.
Предпочитаю всегда просыпаться дома,
Если всю ночь до утра не могу уснуть.