Две кометы

Мишель Мишин
Мог бы написать, кому это посвящено, но не буду.               

В ночи две встретились кометы,
Друг друга светом озарив.
Держали обе скорость света
И встречи был короткий миг.

  Они сошлись, взорвав округу
  В бескрайнем космосе судьбы,
  Продолжили полёт по кругу,
  Друг другом были сражены.
 
И разошлись в чернильном небе,
Попав в серьёзный переплёт.
Одна на двое разделилась,
Продолжив в паре свой полёт.

  Другая, скорость не снижая,
  Во тьме растаяла ночной.
  Летела, медленно сгорая,
  Неся от встречи след с собой.

И кто мог знать, что как-то ,где-то,
Сойдутся снова их пути.
И встретятся опять кометы
В просторах Млечного пути.


          11.08.2023