***

Сергей Мочалов 2
Возможно ли пресытиться мечтами,
Вдыхая аромат ваш лишь во сне?
Благословенными поющими цветами
Я чувствую ваш голос в темноте,
И слышу ваше нежное дыхание.
Легко от счастья потерять сознание.
А от прикосновения ваших губ,
Смогу ли я дрожанием своих рук
Не выдать радостное свое сердце?
Оно на миг согрето,и дрожит;
И кажется,что скоро убежит;
И кажется,что никуда не деться
Ему от ваших нежных добрых глаз.
Закрыв глаза я вижу только вас;
Открыв их, - ничего совсем не вижу.

Возможно ли пресытиться мечтами,
Когда я с вами говорю,но лишь во сне?
Мой Ангел белый ходит по Луне,
И пальчики его тонки и ласковы,
Как ночи сладостные трепетное сказки,
Что мучают,и гладят,и дрожат.
Не зная горечи
Они принадлежат безмерной сладости
Горячки поцелуя.

Возможно ли пресытиться мечтами,
Когда я вас целую лишь в бреду?
Молитвы слёз я с гибкой ветки соберу.
В плодах восторга выгрызаю мякоть,
И сок блаженства будет сладко капать,
Чтобы узнать губам,что спелый плод
Неподражаемо прекрасен,чист и свеж.
И сколько нежности его не съешь, -
И пальцам,и губам, -
Всё будет мало.