Кусочек счастья

Агеева Ольга Сергеевна
Чашка испитого свежего чая
Своим теплом согревает нам руки...
Шумно вспорхнула птица лесная,
Нас разбудив, взбудоражили звуки...

В августе лето приносит мудрость,
Вместе взрослеем с листвой и мечтами,
Укрывшись пледом, чувствуем нужность,
Хрупкость всего, как перед цунами.

Шепот травы под ногами в  беседке
Тихо нарушит пение сойки ,
И перепрыгнув с ветки на ветку,
Резво исчезнет наша соседка.

Только недавно, в начале мая,
Мы здесь смотрели на синие дали,
Строили планы, мечтали, зная,
Что будет лето, пора непростая.

Но ускользнувшее лето простилось
С нами дождями без меры, от грусти.
Ну а пока светило забылось,
Мы от него кусочек счастья откусим.



11.08.2023