На стихи Дуняши Горн Тамары ходят на базары

Елена Мартыненко-Макарчук
http://stihi.ru/2021/11/18/1655

Повезло, ж, Любане -
Цаце на диване!
Все закупит ейный муж!
Вот, такого всем бы, уж!..

Только , все ж, встаёт вопрос:
Может, он не так то прост?
Любе денег не даёт,
Сам всему подсчет ведёт...

Так что, у Любани
Денег нет в кармане.
В сумке нет. Пуст кошелек.
Все припрятал муженёк!

И не просто так лежит-
Люба деньги сторожит!
Потому что ейный муж
Столько назаначил, уж...

Зависть у Любани
К Свете, Ире, Тане:
Побежала бы босой
В магазин за колбасой!

Только муж Любани
Носит ключ в кармане.
Люба цацею лежит-
Люба деньги сторожит...