2382- Просто рыбалка

Корнилова Ольга Викторовна
А рыбы, как будто порхали по воле,
Но, сглазил их кто-то, погибелью, что ли?
Увидев приманку, забыли наказы,
Что мать им давала. И бросились сразу...
.
На что? На еду? Неужель голодали?
Вздохнули, горюя, подводные дали:
На новое кинулись - нет же такого
В прудах ли, речных повседневных столовых.
.
А в доме, потом, где хранились те снасти,
Уже запылали немалые страсти:
Сварить ли ухи ли, пожарить рыбешку?
- А, может посолим?- дедок осторожно...
.
- Коту мелюзгу, не забудьте про киску!
А рыба еще шевелилась. Но, близко
Уже на растопленной печке стояло...
В мозгах промелькнуло: ведь мама сказала...
.
У рыбы в мозгах? Это просто рыбалка.
И крепят мальчишки крючочки на палки
И тралы бывают и средние снасти...
Пойду в магазин. (За приманкой отчасти...).


"Голоса"