У Родины нашей защитники есть!

Лилия Теплюк
В автобус шагнул невысокий парнишка
 Футболка простая, короткая  стрижка
И кеды невзрачного серого цвета
А взгляд полон солнца и яркого лета.

И белой дорожкой по стрижке бежал
Совсем еще свежий осколочный шрам.

Народ в телефоны уткнувшись сидел
Но парень со шрамом в него не глядел
Смотрел на людей и лишь мельком в окно
Людей без войны он не видел давно
В автобусе ехать без взрывов, тревог
Похоже парнишка давненько не мог.

Он вышел из боя почти что живой
Но сердца частичка там стала травой.
Он в госпиталь вместе с другими попал
И в коме, в бреду всё равно воевал
Не хныкал, не ныл, только хмурилась бровь
И вера жила- воевал за любовь.

Есть руки и ноги и солнечный взгляд
И в отпуск пришел на побывку солдат.
Мы встретились взглядом. Глаза отвела
Спокойно смотреть на него не смогла.
И жалость и гордость катились слезой
И счастье, что парень вернулся живой.

Я здесь не надолго-сказал его взгляд
Мне надо быстрей возвращаться назад
Там парни скучают и танк мой грустит
И если останусь, он мне не простит.
Зверюга «Прорыв» словно брат для меня
А весь экипаж и семья и броня.

Молюсь за тебя- прошептала в ответ
Пусть Бог сохранит и сокроет от бед
Пусть Ангел-Хранитель тебя бережет
А в сердце Иисус, наш Спаситель живет.

..Автобус споткнулся и двери открыл
Парнишка задумавшись в небо смотрел.
Я вышла. В метро не спеша потекла
Но солнечный взгляд тот забыть не смогла.

И сердце согрела мне добрая весть
У  Родины нашей защитники есть!