Она была почти сестрой

Екатерина Соболева 2
Она была почти сестрой-
Я доверяла ей секреты...
Казалось, шли одной тропой,
Осенним солнышком согреты.

Казалось, лучше друга нет,
И улыбалась даль, не зная-
Обманчиво струился свет,
Обманчиво обогревая.

Воткнула в спину острый нож
Почти сестра, почти подруга,
Случилось то, чего не ждёшь
От горя или от испуга...

Как холодна её рука-
Жестокость, что подобна грому.
Как будто плётка ямщика,
Меня хлестнула по живому.

Сгорела, вспыхнула костром,
Моё доверие - привычка
И стал светлее, чище дом,
И мусор слов сгорел, как спичка.

Вот так бывает и не раз:
Коль счастьем ты обезаружен,
Немедля нужен, в тот же час.
Когда же в горе-ты не нужен.

Она была почти сестрой...
Я сердцу плакать запретила.
Желаю счастья всей душой
И отпускаю всё, что было.