Некролог

Василий Дорошенко
Памяти Никитенко Василия Михайловича
 
Он был недавно рядом с нами, всего лишь год прошёл.
Сидел среди родных, знакомых и друзей,
Сидел в застолье – пил и кушал, простые речи заводил:
О жизни бренной, о юности своей, о том, когда служил солдатом
В стране советов, то много вёрст по Польше колесил.
Но прошло время силы иссякли, пришлось навеки уходить,
Оставить тело на погосте, душою в небо улететь.
В голубые небеса улетела Василия душа
И нашла своё там место, то, где Бог ей указал.
Вот звёздочку мы видим, на которой, он летит
И конечно одним глазом с высока на нас глядит.
Что там делают земляне распри, войны, воровство,
Вы любите своих близких, продолжайте там дружить,
Ибо на небе светлом трудно-трудно будет с чёрным налом жить.
А пока неведомо нам это, под запретом мир иной,
До поры пока Бог скажет бросьте кости на погосте
И айда ко мне служить.
А пока мы живы будем, посещать могилку будем,
Где прах лежит трудяги, пахаря, деда, прадеда, отца,
Взрастил он дочурку Нину и сына Гену молодца.
А вокруг внуки, правнуки, смеются, плачут и кричат:
«Мы тоже деда не забудем, посещать могилку будем,
Хлеба с солью приносить, если деда не разбудим –
Птичек сможем покормить». Налейте водички для птички,
Насыпьте на полку пшенца, весной соберутся там птички
И песни споют для отца. Чаще всех они посещают могилки,
Чаще всех они песни поют, чтоб там душе было на небе
Тепло, комфорт и уют.
Аминь!

27.12.2022