Взрослеем

Вера Малова
Нехитрые радости ночи вокзальной:
Стихи на губах, и рука на плече.
Откуда нам знать в сей поре изначальной,
Что будет потом, и что будет зачем!

Неведеньем дивным исполнены будни,
И тщится напрасно презренный расчёт!
Что было - то было, что будет - пусть будет,
Поманит, нахлынет, рванёт, увлечёт!

Рассвет за окном. Улыбнись беспечально.
К прошедшему нет ни дорог, ни ключей.
Уходят экспрессы из ночи вокзальной
Туда, где Потом,
И туда, где Зачем.