Листья жёлтые берёзы

Елена Лунина 2
Листья жёлтые берёзы
По течению плывут.
Скоро осень выльет слёзы,
Здесь найдя себе приют.

И дожди забарабанят,
Ветер в соснах загудит,
А потом зима нагрянет,
Воду в речке отвердит.

Листья плавают по речке,
Значит осень на носу.
Листьев жёлтые сердечки
Ветер ловит навесу.

Август. Первая неделя.
Тишина и благодать.
Снова отмели и мели
С берегов реки видать.
07.08.2023