Всё в том же доме

Виктор Герцвольф
                (под Ростовом)               

Молодые скопидомки
Пили горькую у Томки,
Наливали, выпивали,
Против власти бунтовали
Всех мужчин на свете белом,
За родной Земли пределом.
– Век от века гады эти
Ловят нас всё в те же сети, –
Завлекают, соблазняют,
Через одного бросают.
Мы ж их любим, обожаем
И детей от них рожаем.
Грудью кормим деток наших.
Ну, а что же их папаши?..

Тянут к прочим грудям лапы.
Сволочи они, – не папы!
Хоть бы Бога побоялись
И людьми все оставались!..
За столом у доброй Томы
Пригорюнились мадонны.
Но одна из них – Алёнка –
Всех подруг взбодрила звонко:
– Хватит ныть, – споём, девчата!
Жизнь не так уж плоховата, –
Нет своих, – чужих не надо!
Вон их бродит бычье стадо, –
Хоть любого выбирай! –
«После ночи будет рай!» –
Так твердят лжецы и трусы,
Как твердили бабе Люсе*
Их и деды, и отцы, –
Тоже трусы и лжецы!

Бытовая бытовуха! –
Подытожила Алюха,
Нежно песню завела
Про любовь, что не прошла,
Не проходит, не пройдёт,
Все невзгоды перетрёт.
И, забыв на миг о грустном,
Ей подпели безыскусно
Все, кто только что ворчали,
Изнывая от печали.
Голоса струятся, вьются,
В окна, в двери, в души льются…
А в углу с внучком Колюсей
Тихо плачет баба Люся…
 
                * * *
г. Сочи,
12.08.2023.
17:00 местн.
* – Людмила Кожина (см. http://stihi.ru/2021/12/09/1300)