Памяти Веры Кузьминичны Васильевой

Тавал
Она ушла так тихо, незаметно…
Застала новость эта нас врасплох,
Сегодня и в России повсеместно
Мы знаем траур… Да, поможет Бог!

Одна из тех, которая блистала:
В кино, в театре радовала всех.
Стихи взахлёб по памяти читала,
Всегда имела бешеный успех.

Уходят часом лучшие из лучших,
Её теперь как будет не хватать.
Нам не забыть сейчас и дней минувших,
Сильнее память, чаще тосковать.
    12 августа 2023 года
P.S. Советская и российская актриса театра
     и кино. Народная артистка СССР (1986).
     Лауреат Сталинских премий (1948, 1951).
     Годы жизни: 30.09.1924 г. – 09.08.2023 г.