Никуда не хочу я вернуться назад

Александр Альянаки
* * *

Никуда не хочу я вернуться назад, -
Наши чувства все неповторимы,
Я мгновению каждому новому рад,
Все, что будут и были, любимы.

Даже те, где моя не иссякшая боль
До сих пор вся наполнена криком, -
Всё равно в них, ужасных, кричала любовь,
И не жаль мне, что столько был битым.

Каюсь, Боже, во всём, что не то совершил,
Где гордыня была над смиреньем,
Где не сделал я блага, где недолюбил,
Мне прости мою немощь в горенье.

Всё приму с благодарностью я от Тебя, -
И дары, и потери, и муку,
Верю, всё Ты творишь, бесконечно любя,
И протянешь молящему руку.

Всё, что в жизни случилось, едино во мне,
Надо мной нет у времени власти,
Как кометы на звёздном сверкнут полотне,
Так в душе моей искорки счастья.