У райского порога

Светлана Быкова
Окончен день... А был он, как во сне –
Средь жизни бесконечного пахтанья...
Но высветлил он в мутной глубине
Иного мира краски, очертанья...

Там тонок восприятия узор,
И чуть заметны ощущений грани –
Их ловит обострённый Сердца взор
В привычном глазу жизненном тумане.

И в мире том, простёртом до Небес,
У райского высокого порога,
Где только радость и любовь окрест,
Душа рисует мир палитрой Бога...

(12.08.2023, 22-00)