***

Леа Акимова
Мне подруга велела бежать от тебя восвояси,
мол березы роднее и возле окна растут ясени;
мол целее сердечко в разлуке, любовь не угаснет,
просто больно не будет по-новому. Это ведь - счастье?
Я противилась, честно, до талого явки-пароли
всё тебе отдавала. Ни сил в глубине нет, ни воли
удержать в себе что-либо, милая, мне с тобой больно,
очень больно с тобой. Без тебя - будто перемололи.
Тело - фарш, я - бифштекс. Накрываюсь глазуньей, что пледом,
забываюсь во сне, где шагать легко по парапету,
где нагретый туман, как в деревне с утра у бювета,
так тепло в нём. Глаза открываю и падаю следом.
В тишину. Будто выключен звук в телевизоре,
только я в телевизоре, мы в нём волнами пронизаны,
будто гиф на повторе, смотрю нас: мы как-то так сблизились,
партизаны московских ночей. Я ж теперь белобрысая,
от твоих речей крашена, знаешь, тобою развенчана.
Мне подруга велела забыть тебя, но я помешана
на твоих тонких пальцах. Зависимая и потерянная.
Всё, что было цело до тебя, пошло тонкими трещинами.