Если в друзьях - Аллахвердиано!

Гулы Алиев
                К сожаленью день рожденье - только раз в году...         
               
 Не так уж важен мне Джузеппе Верди,               
 Сколь парень с Геранбоя АллахвЕрди,               
 Сорок с лишним лет мы с ним в друзьях,               
 Он оперы знаток, но любит сегях               
               
 Можно обойтись без Челентано,               
 Если в друзьях Аллахвердиано,               
 Он расскажет вам смешные байки,               
 Грусти вашей развинтит все гайки               
               
 Не нужен Айболит, если что хандрит,               
 Он ведь знает у кого чего болит,               
 Советом поможет на ноги встать,               
 Не даст никому он долго хворать               
               
 И Аллах к нему всегда милосерден,               
 Не зря же ведь назвали Аллахверди,               
 (А значит это, что он нам богом дан)               
 Устанешь искать, не найдешь в нем изъян,               
 Он мудр и трезв, даже будучи пьян               
               
 Если кто друга пропавшего ищет,               
 За розыск возьмется АллахвЕрди,               
 Он знает кто, где и чем дышит,               
 Нету в Баку, достанет в Кувейте               
               
 Вот такой он, бравый парень с Геранбоя,               
 С юных лет покоривший Баку без боя,               
 Знатный комсомольско-партийный вожак,               
 Профсюзов звезда, по путевкам был маг,               
 Такие как он осаждали Рейхстаг               
               
 Будь всегда здоров и энергичен,               
 Координатор друзей наших встречи,               
 Знаем, без них ты дня не проведешь,               
 И друга никогда не подведешь             
               
                12.08.2022               
               
 *«Сегях» является третьим из семи основных ладов азербайджанского мугама - классической народной музыки. В 2008 году ЮНЕСКО объявило азербайджанский мугам одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.  Слово «сегях» образовано из сочетания слов, которые в переводе с персидского означают: «се» - три, «гях» - положение, место.