Вот без тебя пришла весна

Геннадий Киселев
Вот, без тебя пришла весна!
Вернулись из зимовок птицы.
Любимая я жду тебя, должна –
Не только в снах мне сниться.

И каждый сон с тобой,
Приносит мне надежду.
«Мне холодно, укрой
Какой ни будь одеждой.»

Вот пледом я тебя накрыл.
«Мне холодно – опять не то принес,
Как было нам тепло, иль ты забыл?
Под тонким одеялом. Неси, не морщи нос».

Когда же ты придешь? Рассада в рост пошла.
На даче, без тебя сбежал последний мышь.
Рекс старый стал, там новая звезда взошла,
Зовут его Степан, Никиту что кусал.

Когда же ждать тебя, все ждут, когда придешь!
И люди, и цветы, разросшийся жасмин.
Но ты - войдя, его по запаху узнаешь,
А может я тебе уж больше не любим?

Как трудно без тебя, здесь ты совсем живая.
Очаровательна улыбкой, блеском глаз,
Красивая и молодая.
Я жду тебя любимая, родная!

Опустело крылечко, где нас поджидала.
Дочь и внуки с лаской к тебе подбегали.
Всех любила, кормила, скоро будут - знала.
Так любила! Что годы твои убежали.

Из Нигера, Багдада, Парижа, Рабата и Берна,
Ты всем сердцем стремилась домой.
Оставалась всегда пронзительно верной
К нашей Родине – России любимой, родной.