Заканчивай дела и приезжай

Огурцова Татьяна
                Полине О.
Заканчивай дела и приезжай.
Здесь ежевика к августу поспела,
И сливы наливаются несмело
Красивым цветом. Тёмный урожай.

И черноплодка… Всё в ночных тонах.
Зато виднее стали персеиды.
Под осень истончаются обиды
На этот мир, лежащий на китах.

Качель скрипит не хуже, чем в тот год,
А даже лучше — жалобней, протяжней.
Вот только своры лающей бродяжьей
Теперь не слышно. Но приходит кот —

Он на террасе лезет на диван,
А я такого наглого гоняю.
Что к твоему приезду взять-то к чаю?
Хотя, конечно, есть покрепче план.
Короче, приезжай — уже скучаю,
На станции моей рвани стоп-кран.

12.08.23г.