Как быстро август наступил - де юре

Николай Дикарев
То тут, то там кольнёт, видать живой!
За жизнь борюсь: жестоко и упрямо.
В болезни весь... душой и головой,
Мне путь один без остановки прямо.
Прожектор солнца землю жжёт лучом.
Рябины светом грозди наливают.
Поёт мне ветер... песни ни о чём,
От зноя вётлы... в парке изнывают.
Я спрятался между деревьев в тень,
Здесь никому теперь не до бравады.
У ручейка... разлёгся ясный день,
Испив глоток божественной прохлады.
Проснувшись, встрепенулся ветерок,
Прошелестел, по жухлым травам стыло.
А знойный день и в август не порок,
Тут и меня огнём небес... спалило.
Весь закипаю гневом... изнутри,
Гнев, как помеха моему здоровью.
По веткам сели грозди снегири,
Насыщенные ярко красной кровью.
Дуб жёлудь обронил, он в воду буль,
Жара застыла киселём в кастрюле.
Как незаметно промелькнул июль,
Как быстро август наступил – де юре.