НОЖ

Валерий Николаевич Мнекин
 
     Рецензия на "Так плачут старики", Ирины Сергеевой 12.
      
     12.08.23 г., 23:23.

      Я тоже, медленно и плавно
      Старею, нехотя, и мне забавно
      Как буду Я на встречу с Богом:
      Шагать? Заплаканным, Убогим?

      Разбитым, расчленённым на куски?
      Иль с головой, поникшей от тоски.
      А может будет мне дозволено упасть
      Лицом на снег? Иль в лужу, пузыри пускать?...

     "Нам не дано предугадать": как и когда
      Придётся жизнь нам завершать? Увы, года.
      Стремимся их побольше накопить, разнообразием
      Украсить жизнь! Не думая про то, как будем:

      Сами, или нет, в обитель Бога уходить...

      Живя и суетясь, Я, Ты, Они - не сразу замечают,
      Как в строй, взамен угасших стариков,
      Наш Образ Жизни (НОЖ) - "любезно приглашает"...