Эмфаза 33. - уже не правит

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-лирика.
Эмфатическая миниатюра.



Он всё ещё здесь.

И в нём всё еще те же -

 гордыня и спесь.

Он князь мира, повелитель тьмы.

На нём (запечатлена) - цалмавет.
..........................................



Он до селе умело смущает умы...

И за посулы забирает чью-либо честь.


Но я знаю, - как всему окончание есть, -

 так и его век не безбрежен

 и придёт к точке финальной...

Он всё ещё царствует (номинально)

     но (сущностно) уже не правит.




(вс) 06.08.2023

Примечание.

(ивр.) цалмавет - в масоретской огласовке - цалмАвет - тень смерти