за плечом...

Иван Дарумов
Пропадай, моя телега,
все четыре колеса.
Сотню тысяч я набегал,
намозолил словеса.

И теперь в моей подлодке
не угаснет огонёк.
Нас зажало посерёдке
между гогами магог.

Нас  порвало на кусочки,
нас забило по щелям.
И теперь мы в каждой точке,
в каждой бочке, вуаля.

А когда совсем не спится,
мы уходим в Дибуны:
Речкой чёрною напиться,
видеть пушкинские сны.

Горы слева, горы справа,
а под ними – глубина.
Ходит гоголем Варавва,
надо мною – тишина.

И сверчит в моей подлодке
несмолкаемый сверчок.
Сжат молчаньем посерёдке
И бессмертьем – за плечом...

12.08.2023
Батуми