2383- Ах, если б...

Корнилова Ольга Викторовна
         Вот если бы только не август,
         Не чертова эта пора!

Вот если бы только август*
Не свил для любви гнезда,
Росой не покрылась травка -
Не стало б слезы тогда.

Ах, если бы тучки с неба,
Грозой разметали нас -
Ты б рядом со мною не был
И я без тебя сейчас.

Но были туманны Утра
И летний, прощальный вздох -
Стучался сентябрь. Как будто
Чуть-чуть подождать не мог.

Еще зелены листочки,
Не сохнет еще трава...
Какие рождались строчки!
Какие шептал слова!

Как сутки промчались годы,
Всё помнится, как вчера.
Ах, если б не рай природы,
Не чертова эта пора!..*


Конкурс Начинка. Август
Маллар Ме