Ничейная черемуха

Галина Искрастинская
Спелая черемуха до земли склонилась!
Море ягод сладких нынче уродилось,
Соберу  ведерко, будут пироги!
Но под корнем  свалку сделали враги!

Тряпки,старый пластик и бутылки винные
Почему загадили красоту невинную?
У развалин дома лишь она живая-
Ветками широкими руины прикрывает.

Посадил хозяин в палисаде диво,
Возле дома нового с черемухой красиво!
По весне- как облако, ароматно- белое,
Осенью- вся в ягодах, крупных, сладких, спелых!

И росла черемуха, всей семье на радость!
В чистом палисаднике с голубой оградой...
Померли хозяева, и она - ничейная,
Вот и носят мусор к ней с улицы Ручейной...

Сирота не может запретить, заплакать!
И не надо людям ни цветов, ни  ягод!
Не своя, ничейная, значит, и не жалко!
Пусть под корнем прячется от соседей свалка.

У куста черемухи на замшелом  пне
С грустью я  подумала  о людской судьбе..
Будем все черемухой, вот такой заброшеной...
И никто не вспомнит ничего хорошего..

Собрала черемуху, Богу поклонилась,
За хозяев умерших кратко помолилась,
С котелком полнехоньким шла я по Ручейной-
Сладко- горькой ягоды с черемухи Ничейной...

10.08.23 г.