Коты и люди

Наталия Ваулина
Какое счастье быть собой,
При виде кошек улыбаться.
И с жалостью хотеть забрать их всех домой,
Что бы лишь с ними просыпаться.
Брать на руки и чувствовать тепло
Слышать нежное мурчанье их ласки
Знать, что полюбят тебя не за внешность или тело
Не станут обещать любовь как в сказке.
Пускай и будут драть обои , гадить в тапки
А потом невинно строить свои глазки.
Читая в них , я б убрал , но у меня же лапки
Не разобьют твою душу , максимум вазу.
Никогда не скажут , самую обидную для тебя фразу
Твоё молчание коты не нарушат,
И как личность тебя не разрушат.
Не будут вечера убивать алкоголем и в нем же тонуть
Вероятнее миской молока , которую могут перевернуть.
Лучше завести тысячу кошек , чем приобрести любимого человека,
Который будет причинять тебе боль на протяжение целого века.