Per aspera ad astra

Елена Дембицкая
     Per aspera ad astra

Свет звёзд холодных, неба мрак
Отрады вовсе не добавят,
А сердце сжал извечный страх —
Добра ли силы в Мире правят.

Бог — будто жизни торжество,
Вселенской строй, вселенский гений!
Познать бы только нам Его,
Или найти, чтоб без сомнений.

Взгляд ввысь, в бескрайность, в высоту,
За горизонт, за купол, своды
Откроет счастья простоту —
Тут не считать ни дни, ни годы.

Смысл — будто в поиске, в пути,
В молитве может, личном росте.
На всё ответов здесь не жди —
Узнаем всё лишь на погосте…


    2023 г.