К морю

Ефим Кациров
                Прощай же, море! Не забуду
                Твоей торжественной красы
                И долго, долго слышать буду
                Твой гул в вечерние часы.

                А.С. ПУШКИН

Прощай, обитель оперетты!
В последний раз передо мной,
Как летний дождь, аплодисменты
На сцену славной хлынули волной.

Прощай, богатая сияющая люстра
И позолоченый наш царский зал.
Прощайте, трепетные чувства, -
Которые к ТЕАТРУ я питал.

Как поначалу мне мечталось
Все силы нашей сцене отдавать,
Но надо ж было, после оказалось,
Себя «умнее» перед кем-то подавать:

Забудь скорей достоинство и совесть,
Стань холуём, шестёркой, стукачём,
И существуй спокойно и фартовей,
Не беспокоясь в жизни ни о чём.

Твои старания убогие заметят,
И к сроку звание высокое дадут,
Медалькой обязательной отметят,
Лауреатство в своё время поднесут.
.
Вертясь, увял ТЕАТР в плену КОНТОРЫ,
Где нет ни сердца, ни простой души,
Где лихо процветают «гастролёры»,
А творчество бездушное трещит.

Там  беспризорные  артисты...
...................................................

Прощай, родная сцена и кулисы,
Артисты хора, музыканты и балет.
Восторженные зрителей святые лица,
Волшебной рампы всех слепящий свет.

Прощай, ТЕАТР ! Вовек я не забуду
Твоей волшебной чарующей красы,
И, словно МОРЕ, слышать буду
Твой гууул в вечерние часы.   
   
  9.05. - 11.06 года, 23.03.2020 года