Оберег

Михаил Борисович Иванов
Когда река назвалась Серединной,
Её никто тогда ещё не знал.
Но был Один, кто в тысяче зеркал
Мог разглядеть «тогда» и то, что «ныне».

Но в этой райской солнечной пустыне
И даже Он не мог предположить,
Как трудно будет в грозном мире жить,
Когда в нём сердце праздное остынет,

Когда для миллионов без любви
Единственный свою Любовь предъявит,
Её поднимет, оживит, восславит
И ей наполнит до скончания дни.

Как оберег от порчи и несчастья,
Как вечную молитву и причастие.