Тайное

Михаил Борисович Иванов
Уж сутки льет. Воды стоит стена.
В беспомощности праздного вращения
На чердаке в минуту вдохновения
Ты замираешь в творчестве одна.

Как вдруг приходит тайное к тебе.
Завесу сумрака невольно поднимая
И свежий взор сознанью открывая,
Твой Ангел свет включает в темноте.

И ты в неведение новое стремишься,
Осознавая призрачность пути,
Но чувствуя — с него нельзя сойти.

И как ты утром сильно удивишься,
Когда из струн дождя ночной сонет
Предъявит миру Бога ясный свет.