В Омске дождь...

Анна Крещановская
В Омске дождь. Заливает лето.
Ускользает промасленный блин,
солнце то есть.
Холодным рассветом
мир накрыл стертый в хлам балдахин.

Не сбежать от себя. Мысли строчкой
пробегают. Пытаюсь поймать.
Но не резво. Известно, что срочность
для того, чтобы блох перегнать
в вечной гонке за место под солнцем.
Солнца нет.
Кофе, дождь и мечты.

День субботний - в окно незнакомцем.
Без погожестей и суеты.

12.08.23