Ещё тепло

Ольга Белоус 3
Ещё тепло и теплый дождь, как будто лето,
Да да оно, не сомневайтесь даже в этом...
Но, всё же, кажется, чего то не хватает,
Истинно летнего, и дни нещадно тают..
А ранним утречком не летняя прохлада,
Да да, бывает иногда, ни то что надо-
Обдаст сквозняк, откуда взявшийся, не ясно,
Простыть так можно знаю я о том прекрасно...
А в серых тучах небо, тишь стоит такая...
Стрижи исчезли очень быстро, не летают,
Еще вчера в ушах звучал их звонкий гомон,
Сегодня нет их- изумленье в горле комом...
Вот так дела... фрагменты лета пролетели
Так незаметно- моментально просвистели!
Нам огороды лишь оставив с урожаем,
На радость, что бы мы не очень обижались...
Зато в достатке и салатики, и блюда
Есть на столе своим трудом, гуляем, люди!
Ну что ж, раз так, грустить ненадо, встретим осень,
Она к нам тоже ненадолго будет гостем...

15.08.23