Ещё секунда

Софья Будэй
Ещё секунда и придёт рассвет,
И воздух так особенно прекрасен,
Будто бы весь мир и прост, и ясен,
И ни одной печальной мысли нет.

Ещё секунда и начнётся дождь,
И лужами наполнятся дороги,
И люди в них промочат ноги,
А я сухой останусь - обошлось.

Ещё секунда и пройдёт любовь,
И я смотрю через окно на август,
А в небе высоко - из тучек парус...
Листвы я шелест слышу вновь.

Ещё секунда и смогу заснуть,
И электричество вокруг погаснет,
И станет небо бледно-красным.
Ещё немного и отправлюсь в путь...