Буду рад

Юрий Маркс
Разнесите меня на цитаты.
Каждый стих унесите с собой.
Буду рад, и немного смущен,
Буду рад, и конечно влюблен,
И покорно пред вами склонен.

Разорвите меня на цитаты.
Голос мой унесите с собой.
Буду рад, если кто-то полюбит,
Буду рад, если кто-то излечит,
Раны сердца и раны души.

Раздарите меня по цитатам
Фразы, строчки читайте любимым
Буду рад, если кто-то окликнет,
Буду рад, если кто-то ответит,
На призывы быть рядом с тобой.

Разглядите мой образ в цитатах.
Будет он продолжать вам читать.
Буду рад, если ты улыбнешься,
Буду рад, если ты отзовешься,
Под негромкие звуки цитат.

Раздарите, разнесите меня на цитаты.
По строке, по куплету, по свету…
Буду рад в каждом сердце слагать.
Буду рад излечить ваши души
От невзгод, от хандры и печали.