Харизма

Юрий Маркс
Нет у меня харизмы, как у тех,
Кто томным поражает взглядом.
Небрежно предлагающий утех
И за собой зовущих, баритоном.

Харизма их, под стать морским сиренам.
Увидев взгляд, чарующий зовущий…
И будь то женщина, иль милая девица
Не в силах удержать покорности своей.

Пред вами женщины сложнейшая задача.
Вам предстоит увидеть за харизмой,
Кто он, быть может ловелас, иль верный муж,
Иль та еще, сияющая льдина.

Харизма вас пленит, ласкает, раздевает,
Не расслабляйтесь в жизни так бывает.
Морщинки – вдоль и поперек лица,
Улыбка, томные глаза, ты безоружна – влюблена.

Я так скажу, харизме покоряясь,
Пусть хулиган, повеса, пусть батан,
Вы на харизму не смотрите, разглядите душу.
Вам с ней потом растить детей и жить.

Нет у меня харизмы, есть душа.
Покорности твоей не ждет – ласкает.
Тебя, единожды, влюбленную – желает.
Есть у меня, простая Русская душа.