по ту сторону женской логики... 45

Лев Френклах
            на «Женская логика - 45» (Ирина Финкель) http://stihi.ru/2023/02/25/3280

1. Не раз познанный голос.

2. Уже столько человек меня не узнаёт, а разбогатеть всё никак не удаётся…

3. Долго сказка сказывается, да не долго долговая яма роется…

4. Говорят, что в венецианских зеркалах отражаются только истинные венецианцы…

5. Мозги ли образуют систему, образовательная ли система развивает мозги…

6. Валить с больной головы на здоровую можно сколь угодно, а обратно - нисколечко.

7. Чтобы не пропасть, один покупает компас, а другой - колбасу…

8. «Сегодня в мире насчитывается более 260 различных видов обезьян, разделенных на 2 подсемейства и 42 рода…» … и из какой же из них труд сделал человека?!

9. Еле-еле - эффективный способ переставлять ноги после пьянки.

10. Кто-то попадает в книгу рекордов Гиннеса, а кто-то - в (её) переплёт.

11. В одну и ту же реку дважды не войти, а выходить из себя - сколь угодно.

12. Каждая политическая партия считает, что, придя к власти, только она может служить гарантом святого духа. (из великих заблуждений)

13. Не откладывай уже на потом!

14. Знал ли Сократ, что для того, чтобы познать самого себя, достаточно жениться.

15. Цензура - это контроль, поднимающий ограничения на ура.

16. Оказывается, в современных школах можно получать знания, не приходя в сознание…

17. Экстремальный вид спорта - поднятие уровня культуры.

18. Один за всех, а всем до одного…

19. Изменяешь себе, ничуть не изменяясь…

20. Наконсерваторился...