Куклы для непростых людей

Ксюша Чутова-Платонова
Осторожно, смотри: они движутся!
Отвернёшься - моргают и кашляют.
И как кошки: в тревожности - лижутся.
И ругаются матом со старшими.

Не пытайся узнать их секретики.
Бесполезно считаться их другами.
Они прячут иголки в конвертиках,
Чтобы с нами делиться недугами.

В глазах тёмных - вселенская вечность,
Механизм источает величие.
Их родная земля - бесконечность.
В этом - сила у них и различия.

Можешь просьбу озвучить лишь - шёпотом.
Восторгаться влюбленно - за стенкою.
Подкупаются радостным хохотом.
И с повидлом малиновым гренками.

Осторожно!

KsenaPlata©
13.08.2023