Собаки лают, ветер носит

Юрий Плотников 3
Собаки лают, ветер носит.
Итак, сегодня дует в нос,
Что Вася-фермер на покосе,
Соседский Саша клад принёс-
Корзину полную грибочков,
Все к одному, один в один.
Грибы с утра засыпал в бочку,
Промыл, сноп радости в груди.
Поёт, нашёл их в первых колках-
Там сроду не было грибов!
И завтра съездит втихомолку,
Нагруздит ворох коробов.
А мы - за белыми сегодня!
В ночь холод был, всего плюс пять.
Наладил новый сковородник-
Примета, повезёт опять!